?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с брусникой

и все таки информационные поля существуют... приготовила на днях пирог с брусникой, довольно частый в нашем доме, смотрю а magpie_the_bird выложила подобный, но с малиной...

Основа - песочное тесто; когда ленюсь делать песочное, использую слоеное, тоже вполне удачно, а сверху - заливка из брусники со сметаной, сахаром и крахмалом.Мы такое очень любим и быстренько съедаем. Вот и в этот раз вечером оставалась треть пирога, а утром я не обнаружила его следов в холодильнике... пропал) придется испечь еще!
    
Что нужно на небольшой пирожок?
75 г. сахара на тесто и 40-50г для начинки
60 г. сливочного размягченного масла
1 желток
1 ст.л. рома/коньяка/бренди (я вообще сделала ореховый ликер, запах прекрасный)  ...ой, исправляю ошибку, было написано "2 ст.л рома".... просто я делала раскладку на два пирога, в записи потом все уменьшила кроме алкоголя...
150 г. муки
300-400 гр. брусники (можно замороженной)
1-1,5 ст.л. крахмала (брала кукурузный)
150-200 г. сметаны

Как делать?
Тесто: смешать масло, сахар , желток и ликер. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Выложить руками в форму, наколоть вилкой и испечь коржик минут 20 в духовке при 180 градусах.
Начинка: смешать сметану, бруснику (можно брать замороженную), сахар и крахмал. Разложить на корж и отправить в духовку еще минут на 20-25. 
Остывший пирог совсем не растекается, я люблю именно такой.
   


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Marina I. Salnikova
Feb. 18th, 2012 10:45 am (UTC)
Настик, привет!
Прочитала у Люды про ее пирог, захотела сделать..
Потом прочитала про твой, тоже захотела.
Сейчас не могу выбрать ;)
a_sidorina
Feb. 18th, 2012 04:43 pm (UTC)
Приветик!
дак надо сделать оба :))) ягодные пироги самые легкосъедаемые!

спасибо, что зашла)

Edited at 2012-02-18 04:43 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

a_sidorina
a_sidorina

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose